Politique de protection des données à caractère personnel

Dernière mise à jour le 15.01.2019

HUNTEED est soucieux de la protection des données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec le règlement de l'UE 2016/679 Règlement général sur la protection des données ("RGPD") et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (ensemble, la "Réglementation").

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles collectées lors de votre navigation sur le site internet https://hunteed.com et/ou lors de votre inscription sur le site, sont traitées par HUNTEED, société par actions simplifiée au capital de 341.817 euros, dont le siège est situé 20, bis rue Louis-Philippe – 92200 Neuilly-sur-Seine, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 804 958 825. HUNTEED est le responsable de traitement c'est-à-dire qu’elle définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

POURQUOI HUNTEED COLLECTE-T-IL MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Accéder aux services proposés

Nous collectons des données à caractère personnel afin de vous inscrire sur notre site et d’accéder aux services proposés. Ces données collectées vous permettent de créer et gérer votre compte-utilisateur, d’informer chacune des parties prenantes sur un recrutement et déclencher la facturation pour les clients et l’appel à facture pour les consultants, d’obtenir un support et une aide dans leurs démarches sur le site et répondre aux questions que vous pouvez vous poser.

Optimiser l’utilisation de nos services

Nous collectons certaines de vos données pour faciliter l’utilisation des services en automatisant certaines actions (duplication d’annonces, auto-complétion de certaines parties du formulaire de diffusion d’une annonce, duplication de fiches de recommandation des candidats).

Garantir une utilisation cohérente entre les différents appareils

Les données collectées nous permettent de vous proposer une utilisation optimisée de nos services entre les différents appareils (ordinateur, tablette, smartphone…).

Mieux vous connaître, réaliser des statistiques et des mesures de performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos membres inscrits et améliorer les services que nous proposons (par exemple, proposer aux consultants inscrits une sélection de missions personnalisées), ou à des fins statistiques ou de performance de notre site. Nous effectuons ainsi des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Prévenir la fraude et assurer la sécurité de notre site

Nous pouvons utiliser les données collectées pour vérifier le bon respect des conditions générales d’utilisation de nos services, ou nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique.

QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES ME CONCERNANT QUI SONT COLLECTÉES ?

HUNTEED collecte, et traite notamment les adresses IP, données de connexions et données de navigation et pour les membres inscrits, les nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, nom de l’entreprise, fonctions occupées, le cas échéant, des photographies, les données relatives à l’activité professionnelle du consultant en recrutement (langues parlées, secteurs d’activité…) les données transmises par les consultants relatives aux candidats– sous réserve que ces derniers y aient consenti.

HUNTEED collecte les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous naviguez sur notre site internet ;
  • Vous vous inscrivez sur notre site internet ;
  • Vous utilisez nos services.

SUR QUELLE BASE LEGALE ET POUR QUELLES DUREES MES DONNEES PERSONNELLES SONT- ELLES TRAITEES ?

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

Le contrat : le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution du contrat conclu avec HUNTEED en acceptant les conditions générales d’utilisation.

Le consentement : le cas échéant, vous pouvez être amené à accepter le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic…). Dans ce cas vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, en vous désinscrivant.

L’intérêt légitime : HUNTEED a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée

Durée de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte utilisateur et historique des échanges sont conservées tant que vous êtes un utilisateur « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple, connexion à votre compte, proposition d’un candidat pour une mission…). Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont anonymisées.

Pour les autres traitements, les durées de conservation sont les suivantes :

  • Pour la gestion des cookies, le consentement est exprès et la durée de conservation en base active est de 13 mois à compter du dépôt des cookies.
  • Pour la gestion de la newsletter, l’intérêt de HUNTEED est légitime et la durée de conservation en base active est de 3 ans à compter de la dernière activité.
  • Pour les données liées à la sécurité et à la fraude, la durée de conservation en base active est de 3 ans à compter de l’inscription sur une liste d’alerte.
Au terme de la durée ainsi fixée, et suivant le cas, les données à caractère personnel font l’objet dans le respect de la Réglementation applicable de l’une de ces mesures :
  • Suppression ;
  • Anonymisation irréversible ;
  • Archivage.

QUI SONT LES DESTINATAIRES DE MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données que nous collectons peuvent être transmises à nos sous-traitants ou partenaires participant à l’exécution de nos services. Par ailleurs les données personnelles traitées par HUNTEED, peuvent être partagées avec des tiers, dans les cas suivants :

  • si la loi l’exige, HUNTEED peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre HUNTEED et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • toute profession réglementée autorisée à recevoir les données pour la satisfaction d’obligations légales et règlementaires, tels que notamment des commissaires aux comptes, des experts, tout auditeur d’une autorité compétente ;
  • si HUNTEED est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel.

QUELS SONT MES DROITS AU TITRE DE MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous pouvez modifier, paramétrer ou supprimer vos données personnelles et exprimer vos choix à tout moment en vous rendant sur la rubrique « Mon Profil ».

Conformément à la Réglementation, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité) dans les conditions prévues par la Réglementation.

Si vous souhaitez exercer vos droits, nous vous remercions de bien vouloir le faire en écrivant à HUNTEED à l'adresse suivante :

HUNTEED - Service Juridique
20B rue Louis Philippe 92200
Neuilly-sur-Seine – France

ou par email à data@hunteed.com en joignant une copie d’un titre d’identité en cours de validité et en indiquant quel droit vous souhaitez exercer.

Une réponse vous sera apportée dans le mois qui suit la réception de votre demande ; ce délai pourra toutefois être prolongé jusqu’à deux mois en cas de complexité de la demande et/ou de demandes trop nombreuses.

HUNTEED ne facture pas de frais pour le traitement des demandes de droits d’accès, mais se réserve le droit d’en facturer lorsque cela concerne des demandes de copies supplémentaires d'informations qui vous ont déjà été fournies, et pour des demandes manifestement infondées ou excessives, en particulier lorsque ces demandes sont répétitives.

Vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes ou en adressant votre plainte par courrier à l’adresse suivante :

CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

MES DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPEENNE ?

Vous êtes informé que les données personnelles vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne, HUNTEED prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts.

QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ SONT MISES EN ŒUVRE POUR PROTÉGER MES DONNÉES PERSONNELLES ?

HUNTEED met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et HUNTEED ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

QUELS SONT LES COOKIES UTILISÉS ?

Un témoin de connexion (ou « cookie ») est un petit fichier stocké sur l’ordinateur, la tablette ou le smartphone qui permet le passage d’une page Internet à une autre en conservant les paramètres de navigation.

Lors de la navigation sur le site Internet de HUNTEED, vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt de cookies sur votre ordinateur. Si vous faites le choix de ne pas utiliser de cookie, vous pourriez être privé de certaines fonctionnalités présentes sur le site.

Le site de HUNTEED utilise un type de cookies:
Un cookie persistant qui identifie un utilisateur lorsqu’il se connecte ou accède à l’une de ses pages. Ce cookie est conservé par défaut pour une durée de 13 mois maximum.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs pour :

  • Vous permettre de vous identifier comme ayant déjà effectué des visites préalables, dans le but de récupérer les préférences précédemment choisies.
  • Permettre à certaines données d'être communiquées de page en page pour une expérience améliorée
  • Réaliser des statistiques de visite du site internet HUNTEED
  • Vous proposer des services ciblés adaptés à vos centres d’intérêts

Nous recueillons et conservons uniquement les informations liées au trafic sur le site via une solution analytique, de manière anonyme : le nombre de visiteurs uniques, le nombre de pages vues, le pays d’origine de la connexion sur le site, le service d’origine qui en a fourni l’accès (en direct, par un moteur de recherche ou un réseau social), le type d’appareil utilisé (ordinateur, mobile ou tablette), les articles les plus vus et les plus partagés ainsi que l’heure et la date de fréquentation.

Le paramétrage des cookies se fait directement via votre navigateur Internet et, selon le type de navigateur employé, permet au choix le refus systématique des cookies lors de la navigation ou de leur autorisation au cas par cas.) Pour la gestion des cookies et des choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur.